岳西网
人社
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 人社 >> 正文

县人社局、公安局联合协调处置欠薪案件

2020年8月份,汪某某到岳西县人社局劳动保障监察大队投诉称自己在岳西县某电脑公司上班,老板拖欠其2020年1月至5月份期间工资一万余元。人社局劳动保障监察大队接到投诉后,迅速立案查处。

经调查核实,所欠工资属实,但公司负责人方某一直推脱,拒不露面处理,岳西县人社局立即将相关案情通报县公安局治安大队,治安大队民警采取有效措施找到方某,并组织当事人双方进行了现场调解,经调解双方达成一致,并当场支付了所欠工资,案件圆满结束。

岳西县一直秉承对欠薪特别是恶意欠薪案件零容忍的态度,人社局与公安局等多部门建立联动机制,对可能涉及到拒不支付劳动报酬罪的,公安机关在案件初期先行介入协助处理,今年以来已经共同妥善处置了多起拖欠工资案件,有效维护了劳动者的合法权益。(撰稿人:吴鹏飞 审核人:胡时店)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:人社    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口