岳西网
人社
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 人社 >> 正文

县人社局积极开展“集中走访帮扶月”活动

为巩固提升脱贫攻坚工作成效,县人社局将选派帮扶工作作为“抓党建,促脱贫攻坚、乡村振兴”的重要抓手,从7月上旬至8月上旬,积极深入选派村结对共建,发挥单位行业优势,扎实开展以“开展一次调研、宣讲一次党课、进行一次家访慰问、办好一件实事,开展一次志愿服务”为主要内容的“集中走访帮扶月”活动。

开展一次调研。组织局脱贫攻坚工作专班到青天乡三槐村,采取调研走访、座谈交流等方式,就本单位帮扶责任落实情况、选派帮扶干部到村任职以来工作现实表现等,充分征求村“两委”成员、党员群众的意见建议。重点了解该村的发展情况,存在的问题和发展思路,并将上述调研成果与县财政局、县交通局等单位进行沟通,为选派村争取项目和资金支持。

宣讲一次党课。7月15日,局党组书记、局长王蕙来到三槐村与党员和村民代表共上党课,并举行了座谈。围绕如何做一名合格共产党员的主题,为村党支部全体党员讲授了一堂深刻、生动的党课。课后,王蕙一行又与部分党员和村民代表就巩固脱贫成效、衔接乡村振兴等重点任务进行了座谈,勉励大家从村实际出发,坚定理想信念、明确政治方向、争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵。

进行一次家访。7月19日由局党组成员周岳飞带队对选派帮扶干部进行了一次家访,上门走访了三槐村帮扶干部储松柏、请寨村帮扶干部黄黎,对他们的付出表示感谢,了解生活中存在的实际困难并积极帮助协调解决。

办好一些实事。切实为选派村办实事办好事。在走访期间,了解到村部分办公设备老化,县人社局当即赠送5台电脑和2台打印机;八月初,因暴雨袭击,部分群众家庭房屋倒塌损毁,积极联系春源大药房等爱心企业帮扶这些受灾群众,送去了20000余元慰问款物。

开展一次志愿服务。结合帮扶村实际需求,组织机关党员干部到村开展党员志愿服务活动。结合开展“夏季攻势”,开展常态化走访帮扶,我局先后对该村89户贫困户及困难留守儿童和部分困难老党员、困难退伍军人进行了走访慰问,帮助贫困户整理家庭环境。(撰稿人:程子健 审核人:周岳飞 签发人:刘纯东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:人社    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口