岳西网
人社
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 人社 >> 正文

岳西县人社局赴浙江学习考察就业创业工作

5月26日至27日,县人社局党组副书记、副局长王蕙一行赴浙江学习考察就业创业工作。

王蕙一行先后参观考察了海宁市高新技术产业园区人力社保中心、浙江南方锅炉有限公司和浙江兴意金属制品有限公司,并就举办县创业培训班事宜与浙江大学继续教育学院相关同志进行了洽谈。

在海宁市高新区人力社保中心,王蕙一行详细了解了社保中心设施建设、机构、人员配置等情况,双方就基层社保中心标准化建设、劳动关系仲裁、就业精准帮扶、最多跑一次等问题进行了深入交流。

在南方锅炉和兴意金属制品有限公司,企业相关负责同志对企业的生产经营状况、劳动用工需求等进行了介绍,双方就如何引导农民工跨省有序转移就业、用工信息无缝对接、农民工技能提升、权益保障等问题进行了探讨。王蕙一行还看望了两家企业的岳西籍农民工代表,“工资收入怎么样?”“吃住还习惯吗?”“家里有什么困难吗?”……。简单质朴的家乡话令人倍感亲切,触动浓浓乡情。

考察期间,王蕙一行与海宁市人力资源和社会保障局进行了座谈交流,围绕新形势下如何进一步做好就业创业工作,重点就帮助返乡农民工复工返岗、防范化解规模性失业风险保居民就业、政府向社会购买基本就业创业服务等问题交换了意见,并就深化两地人社领域合作,进一步推动《海宁市﹒岳西县人力资源合作框架协议》落细落实进行了磋商。

王蕙一行还来到浙江大学继续教育学院,就举办县创业培训班事宜与相关同志进行了洽谈。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:人社    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口