岳西网
人社
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 人社 >> 正文

岳西县人社局组织开展人社讲坛暨道德讲堂“爱岗敬业,奉献青春”讲座

9月25日,县人社局组织开展人社讲坛暨道德讲堂之“爱岗敬业、奉献青春”专题讲座。主讲人储小敏,党组班子及二级机构负责人参加学习。

储小敏诠释了“爱岗敬业”就是要在日常工作中有强烈的责任心、积极心、耐心与细心,要积极加强学习,提高自身素质,要始终保持“空杯的心态”,永远不自满,全身心投入到工作之中,既要高效率工作,也要让自己以乐观、轻松愉悦的心情去完成工作。她结合自身在社保经办窗口服务的经历,讲述到养老保险基金和单位经费等财务核算和报表编制工作涉及的数据和专业名词较多、较专业和复杂,处理起来比较繁琐,如果没有耐心、细心,工作必将只是零碎部分简单叠加,没有量的积累也就没有质的飞跃,也就没有最终丰硕的成果。敬业不只是加班加点,敬业更不仅是任劳任怨,敬业就是把自己的工作当作一种精神享受的人生体验。它表现在工作中就是勤奋和主动,就是节俭和意志,就是自信和创新。

此次讲座获得与会人员一致好评,纷纷表示要在各自岗位上真正做到爱岗敬业、服务群众。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:人社    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县人社局组织开展人社讲坛暨道德讲堂“爱岗敬业,奉献青春”讲座

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口