岳西网
农行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农行 >> 正文

农行岳西县支行:老党员心系疫情 捐款千元助防控

      老骥伏枥,志在千里;疫情当前,心系一线.3月4日,农行岳西县支行党委收到一笔1000元的捐款,捐款的人是该行离休老党员徐温泉同志。
      徐温泉今年八十七岁高龄,从农行岳西县支行已经离休二十余年了,离休后一直关注当地社会经济发展情况。新冠肺炎疫情发生后,徐老除了积极响应政府号召避免外出、减少接触、自觉待在家中外,密切关注疫情动态和各项决策部署,得知组织大家自愿捐款的消息后,平常省吃俭用的他,第一时间捐出了1000元。
   “作为一名共产党员,受党的关心教育多年,也想尽自己一份微薄之力,现在因为年龄及身体原因,不能战斗在疫情防控一线,我万分着急,总琢磨着我能为国家做点什么。听说党中央号召党员同志捐款,我马上就响应,奉献自己的一份爱心。我坚信,这场没有硝烟的战争一定会取得最终胜利。”徐老捐款时说。
      莫道桑榆晚,为霞尚满天。徐老离休多年,虽年事已高,但党员本色永不变,时刻未曾忘忧国,也不曾忘记党。出生于上个世纪30年代的他,从艰苦岁月中走来,伴随着新中国成长,经历了祖国从站起来、富起来、强起来的飞跃,现如今虽已经到了迟暮之年,但共产党人的信念却始终植根在他的心中,处处、时时不忘初心、牢记党恩。在这场没有硝烟的战役中,徐老用自己的实际行动谱写了一曲离休党员“离休不离位” “离休不离责”的不朽赞歌。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农行    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 农行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口