岳西网
农行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农行 >> 正文

“刷脸取款”亮相岳西县农业银行

“刷脸取款”亮相岳西县农业银行

      近日,在中国农业银行岳西县支行营业部,一台传统ATM机升级成为“刷脸取款”ATM机。以后人们出门不需要携带身份证、银行卡、手机,只要到银行ATM前露露脸,就可以取到现金。笔者现场看到,一位市民站在农行ATM机前,看一眼摄像头,再输入手机号或身份证号码、取款金额、密码,自动吐钞。整个过程可以在20秒之内完成现金取款,这种便捷的取款方式在岳西县首次亮相。
     “刷脸取款”应用“人脸识别技术”及“活体检测技术”,利用核心算法对人的脸部的五官位置、脸型和角度进行计算分析,将误识率控制在较低水平的同时,保证了较高的识别准确率,同时技术可以较好地抵御纸张照片和视频。“刷脸”之后还有一道身份验证关,安全性很高。“刷脸取款”是将现代科技成果运用于金融领域的又一创新举措,目前农行岳西县支行所有网点都有一台“刷脸取款”ATM机,方便了客户,让广大市民享受到高科技服务。 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农行    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 农行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口