岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

岳西农商银行积极开展2022年度防范非法集资宣传日活动

为提高社会公众对非法集资风险的识别能力和防范意识,教育引导大家主动远离非法集资,防范养老领域诈骗陷阱,共同守护美好生活,6月15日,在县金融办的组织下,岳西农商银行联合县委宣传部、县公安局、城管局、人民银行和其他各银行保险机构集中开展2022年度“守住钱袋子•护好幸福家”——防范非法集资集中宣传日活动,副县长人选李国忠到场指导。

本次宣传活动以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题。主要通过开展重点突出、特色鲜明、群众喜闻乐见的宣传活动,教育人民群众主动防范风险,自觉远离非法集资,共同守护幸福生活。重点针对养老服务、涉农组织、私募基金、财富管理等领域开展集中宣传。

活动现场,通过设立宣传展台、讲解非法集资案例、发放宣传单页、现场答疑解惑等形式,积极向广大群众宣传非法集资的特征、表现形式、常见手段,讲明非法集资的严重危害性,用通俗易懂的语言让老百姓识别养老领域非法集资“套路”,耐心解答群众咨询的相关问题,并提供行之有效的防范养老诈骗建议,提升广大民众的风险防控意识,守护好自己的“钱袋子”,自觉远离和抵制非法集资活动。活动现场吸引了广大群众热情参与,受到了一致好评。

下一步,岳西农商银行将继续加大金融知识宣教力度,充分发挥本土银行的责任与担当,将金融知识和防诈技巧送到群众身边,切实提升百姓金融服务获得感、满意感,做让群众满意的银行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(撰稿人:刘同纺 审核人:韩燎原 签发人:刘同辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口