岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

中关镇请寨村信用村正式挂牌

为进一步践行普惠金融,助力乡村振兴,2月1日,岳西县金融办、县人民银行、中关镇政府、岳西农商银行相关负责同志相聚中关镇请寨村,共同为该村举行“信用村”挂牌仪式,岳西县人民政府副县长宁平出席座谈会并参加相关活动。

座谈会上,中关支行负责人对该村“信用村”创建工作情况进行了简要汇报,并对“银村通”贷款产品进行介绍。相关人员宣读了“信用村”批复,为“银村合作服务站”进行授牌,签订《银村合作协议》并颁发了“金融顾问”证书。

请寨村因地处大别山腹地请水寨西麓得名,总面积11平方公里,系高山和山间盆地地貌,平均海拔650米,山场9981亩,耕地2215亩。下辖49个居民组,农户996户,3985人。产业发展以茶叶为主,桑叶、瓜蒌、灵芝、中药材等为辅,2018年在原有茶园的基础上新发展茶园200亩,开工新建冬桃生态观光采摘园150亩。自“银村共建信用村”创建工作开展以来,该村不仅清收了大量的不良贷款,还营造了诚实守信的社会环境。

请寨村是本县创建的第21个信用村,标志着岳西农商银行在致力打通农村金融服务“最后一步路”,实现偏远地区金融服务村村通的征程上又一次胜利,为更好地服务乡村振兴,切实解决融资贵、融资难的问题打开了新局面。下一步,岳西农商银行将用好用活“信用村”信贷支农等各项优惠政策,将创建精神发扬光大,加大宣传力度,加强银村共建、互惠共赢,为岳西县农村经济和社会的发展作出更大贡献。(撰稿人:韩燎原;审核人:刘楠;签发人:刘同辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口