岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

岳西农商银行召开2021年元旦春节期间集体廉政谈话会

1月4日,岳西农商银行召开2021年元旦春节期间集体廉政谈话会,总行党委班子成员、各支部书记、各支行(部门)负责人共49人参加会议。党委书记吴振宇出席会议并讲话,纪委书记徐文杰主持会议。

会上,总行党委班子成员分别领学了省联社下发的关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知、中央纪委印发关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知、驻省联社纪检监察组《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题和省纪委监委公开通报3起违反中央八项规定精神典型问题、县纪委《关于五起党员干部和公职人员饮酒驾驶机动车违纪违法案例的通报》。

会上,党委书记吴振宇强调,一要提高政治站位。始终深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义和制止餐饮浪费行为的重要指示精神,始终保持坚强的政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。行领导班子成员、支部书记要带头严格落实中央八项规定精神,带头坚决反对“四风”,带头抓好警示提醒和廉洁教育,切实加强对分管领域的监督检查,做到率先垂范、履行主责,引导全行干部职工筑牢廉洁自律思想防线。二要严守纪律规矩。始终牢记自己的第一身份是共产党员,严格以党章党规党纪规范自己的一言一行,守住做人、做事、用权、交友的底线,守住自己的政治生命线;敬畏法纪,时刻把党纪国法入心入脑,强化法纪意识和服从意识,把纪律、法律作为悬在头顶的“三尺利剑”,时时刻刻做到守纪律、讲规矩,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,牢固树立法治理念,严守法律底线,增强遵纪守法自觉性,划定思想红线,明确行为底线,严守党的纪律规矩。三要扛牢廉政责任。扛起扛牢廉政责任,敢抓敢管,齐抓共管,把党风廉政建设的要求融入党员干部的日常监督管理工作之中,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;坚持“警钟长鸣”,尤其在遇到重要、敏感问题时,要多想想规定是什么、标准在哪里,特别是在涉及中央八项规定及其实施细则精神等方面,更要格外谨慎,绝不能打“擦边球”,切实做到严己严纪、真心真情,在反复抓、抓反复上下功夫,做到常抓常新,久久为功,不让党员干部过节变失节。四要狠抓内部管理。坚持防线前移,严格管理,严格要求,认真贯彻落实中央和省市县关于清廉节俭过节的各项要求,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为严肃的政治任务,恪守纪律规矩底线,进一步强化对党员干部职工的教育、监督和管理,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,共同营造良好的政治生态。全力支持配合行纪委履行监督职责,自觉接受监督,强化“四风”纠治,深入推进正风肃纪。切实加强节日期间值班值守、疫情防控、旺季营销、金融服务、作风建设等工作的监督检查,确保监督工作全覆盖,为平安过节创造良好环境。

会议要求,提高思想认识,处理好“两个关系”。全行党员干部思想上要紧绷廉洁之弦,以上率下,做到廉洁自律,警钟长鸣。积极倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,构建“亲”而又“清”的银商关系;强化作风建设,落实好“三带头”。培养文明廉洁、节俭尚廉的文化风尚,党员干部带头勤俭文明过节,带头落实中央八项规定精神,带头遵守党纪法规,管好自己,管好身边人;严格廉洁自律,做到“四慎”。“慎初”,谨防“第一次”;“慎微”,谨防积小恶成大恶;“慎欲”,谨防放纵欲望;“慎友”, 树立正确的“交友观”,要加强对身边人的教育和约束,净化社交圈、生活圈和朋友圈,把牢亲情关、友情关、人情关,筑牢家庭防线,涵养廉洁家风;加强监督检查,突出“五紧盯”。党员干部要正确对待监督,真心接受班子内部和同事的监督,监督实则是对大家的关心和爱护,也体现了严管就是厚爱。行纪委将采取随机、突击、交叉等检查方式,按照驻省联社纪检监察组2021年元旦春节期间有关工作要求,突出抓好“五个紧盯”,紧盯节日期间易发的违规收受名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题;紧盯公务用餐、单位食堂用餐等方面的餐饮浪费问题;紧盯金融扶贫、走访慰问、帮扶救助等领域,坚决纠正不担当、不作为等问题;紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况,坚决纠治在疫情防控中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题;紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,坚决防止出现“破窗效应”,着力营造“不敢、不能、不想”的氛围。(撰稿人:韩燎原;审核人:刘楠;签发人:刘同辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口