岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

岳西农商银行召开2020年下半年员工行为和廉政风险排查工作动员会

为认真做好2020年下半年员工行为和廉政风险排查工作,教育引导全行员工认清形势,深入推动全行廉政风险工作深入开展,11月18日晚,岳西农商银行召开2020年下半年员工行为和廉政风险排查工作动员会。总行班子成员,各营业网点负责人、各部门经理、清收大队大队长参加会议。纪委书记徐文杰主持会议。

会上,徐文杰带领学习《岳西农商银行2020年下半年员工行为和廉政风险排查工作方案》,并对排查工作作了部署安排。党委书记吴振宇强调,一要统一思想认识。开展员工行为排查工作,是当前党风廉政建设与反腐败斗争新形势下坚持依法治行、从严治行的迫切需要,对防范廉政风险和业务风险具有重要的现实意义。开展员工行为排查,不仅是加强内部管理和监督的需要,也体现了组织对干部员工负责任的态度,可以起到提醒、监督、预防、关心、帮助等作用。全行员工应树立起“风险无处不在,防治人人有责”的岗位风险意识、责任意识,通过“找、防、控”三个环节,建立起“不敢违”防线。努力形成“以工作岗位监督为点、以权力流程控制为线、以有效制度制约为面”的风险防控机制,建成“没有问题早防范,有了问题早发现,一般问题早纠正,严重问题早查处”的监督管理机制,不断提高全行廉政风险工作的科学性、严密性和针对性,不断增强抓廉政风险排查和防控工作的紧迫感和责任感。二要认真开展排查工作。全行各单位要高度重视,认真做好宣传动员,在“准”、“全”、“深”三个方面下工作,把排查工作做深、做细、做实。通过认真排查,全面掌握全行员工思想动态、资产负债、家庭情况、工作情况、生活情况及八小时以外等情况。三要严肃追责问责。开展员工行为排查是做好员工行为管理的一项重要工作,各支行(部)负责人要高度重视,总行纪委具体抓落实,认真履行“两个责任”。对排查工作不认真、不尽职以致造成不良后果的,严肃追究相关责任人责任。要坚持立足当前、着眼长远、严格标准、规范操作,积极稳妥地推进,防止排查走形式、走过场,确保排查工作取得实实在在的成效。(撰稿人:韩燎原;审核人:刘楠;签发人:刘同辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口