岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

岳西农商银行召开11月党委中心组学习扩大会议

11月18日晚,岳西农商银行召开11月党委中心组学习扩大会议,进行集中学习研讨,党委书记吴振宇主持会议,其他党委班子成员参加会议。各支部书记,各营业网点负责人,各部门经理,清收大队大队长列席会议。

会上,由班子成员分别领学了《习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神》《安徽省宗教事务条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等相关内容。

会上,党委副书记、行长凌峰传达贯彻了全省农商银行系统党建融合发展交流研讨会会议精神,党委班子成员围绕学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,并结合工作实际,交流了学习体会。

会上,党委书记吴振宇指出,一要学思践悟,坚守根本遵循。坚持把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为根本遵循,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,认真学习领会蕴含其中的重大意义、丰富内涵、精神实质、核心要义、实践要求,学思结合、知行合一,找准着力点、厘清落脚点,增强学习贯彻的政治责任感和使命感。二要知重负重,做好当下工作。认真对照习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全力支持做好“六稳”工作、落实“六保”任务、三大攻坚战、克服疫情汛情影响,做好金融服务工作。三要锤炼作风,做到守正清廉。坚持以党的政治建设为统领,加强理想信念教育,持续加强政治生活、政治文化、政治生态建设,扎实开展作风建设专项教育整顿,严肃纪律,抓好干部队伍建设,夯实基层党建基础,引导全行党员干部坚定不移践行党的宗旨,做到有情怀、守正道。四要压实责任,推动抓好落实。坚持目标导向、问题导向、结果导向,明确学习贯彻工作的时间表、任务书,发挥“关键少数”示范带动作用和党员干部先锋模范作用,压紧落实主体责任、牵头责任、直接责任、配合责任,实行清单管理、台账推进,强化督促检查、跟踪问效,一步一个脚印地抓紧抓细抓实学习、宣传、调研、落实等各项工作,确保习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在岳西农商银行落地见效。

就做好当前党建融合发展工作,吴振宇强调,一是深刻认识抓好党建融合发展工作的重要意义。推进党建融合发展是全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强全行党的领导,充分发挥总行党委核心领导作用,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建工作与中心工作深度融合,实现党建工作与业务发展两结合、两促进、两提高。全行上下要切实提高政治站位,进一步统一思想,进一步凝聚共识,切实增强抓好党建融合发展工作的责任感、使命感和紧迫感。二是认真开展好“党建+N”专项活动。积极探索建立“党建+N”专项活动长效机制,让党建融合发展活动真正在全行落实生根、开花结果。三是扎实抓好党建工作与业务发展深度融合。通过开展党建融合发展年活动,真正把基层党建工作突显起来,把党员先锋作用立起来,全面提升基层党建工作水平,为全行进一步深化改革,实现高质量发展提供坚强保证。(撰稿人:韩燎原;审核人:刘楠;签发人:刘同辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口