岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

岳西农商银行召开干部大会

2020年9月28日,岳西农商银行召开干部大会。省联社党委副书记黄然,省联社人力资源部副总经理许如耀,安庆审计中心主任夏建平,总行党委班子成员、各支行行长、各部门负责人参加会议,夏建平主持会议。

会上,省联社副总经理许如耀宣读了吴振宇等任命文件。岳西农商银行新任党委书记吴振宇发表讲话,他表示,将以“功成不必在我”的境界谋事业,以“功成必定有我”的担当抓发展。积极转变角色,适应新形势,履行新职责,勇挑新重担,实现岳西农商银行高质量发展。原党委书记姚刚表示,衷心祝愿岳西农商银行在省联社党委的坚强领导下,以吴振宇同志为班长的岳西农商银行党委班子,一定能够团结带领全行干部员工,创造新的业绩。

会上,省联社党委副书记黄然作重要讲话。他充分肯定了近年来岳西农商银行取得的成绩,并表示,这次对岳西农商银行进行人事调整,是省联社党委依据岳西农商银行领导班子建设和业务发展需要,在广泛听取各方面意见的基础上,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。他对新一届领导班子和干部队伍提出了五点要求,一是统一思想认识,坚决拥护省联社党委决定,岳西农商银行新的领导班子要以高度的政治责任感、坚定的党性观念正确理解,坚决拥护。发扬实干担当精神,提高履职尽责能力,营造和谐共事氛围,保持全行各项经营工作的稳定有序开展;二是主动担当作为,全力服务地方经济发展。作为根植革命老区的地方性银行,岳西农商银行要进一步强化责任担当,紧密结合当地实际,主动发挥小银行点多根深、体制机制灵活的优势,把服务县域、服务“三农”和服务实体经济作为工作的出发点和落脚点。找准金融服务重点,保持开拓创新的朝气和锐气,不断提高信贷投放力度,全面提高金融服务的效率和水平。要主动对接乡村振兴战略,为新型农业经营主体、农村新产业、新业态提供有效金融服务。稳步推进扶贫小额信贷和党建引领信用村建设,最大可能提高金融服务的能力和水平;三是强化基础管理,坚决防控金融风险。今年是“强基固本 正风肃纪年”,要有强有力执行、监督和问责措施,推动“三道防线”基础管理水平上台阶,做到管住人、看住钱、扎牢制度防火墙;四是持续推动业务转型,不断拓展金融服务领域。进一步提升业务转型发展的层次和水平,坚持做小做散,加快推进传统业务向电子渠道迁移,为城乡居民个人和家庭提供全方位的金融服务;五是加强党的领导,切实抓好党建和党风廉政建设工作。结合党建融合发展年活动,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,将党建优势转化为发展优势,一体化推进加强党的领导和完善公司治理,深入推进党建融合发展严格落实党风廉政建设责任制。(撰稿人:韩燎原;审核人:刘楠;签发人:刘同辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口