岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

托举梦想 助您成才—岳西农商银行2020年生源地助学贷款纪实

为认真落实好生源地助学贷款这一惠民政策,不让贫寒学子因家庭贫困而辍学,岳西农商银行上下联动,多措并举,切实把这项惠民政策抓好、抓实,为贫寒学子搭建绿色通道,让他们在自己理想的天空飞得更高!

快速反应,精心谋划,全面掀起“助学潮”

为更加有序地开展今年生源地助学贷款工作,岳西农商银行充分彰显本土银行的责任,积极作为,在7月31日召开的2020年年中工作会议上,凌峰行长对此项工作进行专题部署,要求全行上下不等不靠、迅速行动,全面掀起“助学潮”。各支行纷纷设立专口专窗,安排专人负责,坚持轮班值岗制度,确保双休和节假日都能按时发放,严格做到专人负责、专口办理、专业受理、专心服务。同时不断加大宣传力度,按照应贷尽贷的原则,坚持规范操作,严格执行贷款申请程序,时间再紧也不忘手续的齐全,任务再重也不忘操作的合规,如实填写各类资料,认真核查信息,确保每位家庭经济困难的学生都能得到资助。

巧借东风,整合力量,全力推进“助学热”

为扎实有效推进助学贷款发放工作有效开展,各支行充分发挥全体员工的各自优势,整合力量,把“助学热”和推广本行电子银行产品有机结合起来。充分利用手机银行、金农信e付等产品,不断激发广大学子对本行金融产品的需求,提高学生和家长对农商行的认知度、满意度和忠诚度,既高效推进了助学贷款工作顺利开展,保证了广大学子享受到便捷快速、高效优质的金融服务,又为金融产品的外拓营销探寻了新的思路。

多措并举,热情服务,构筑亲民“连心桥”

为把助学贷款工作做深做细,各支行充分利用柜员办理窗口业务之便,对广大学子进行热情宣传和耐心地咨询解答。为有条不紊地开展发放工作,一是对续贷学生采取电话预约的方式及时告知今年助学贷款的办理流程,及时进行网上注册申请,确认高效审核通过后来行完善纸质材料。并建立“助学客户”微信群,通过微信群的互动交流及时发布助学贷款网上申请流程和相关要求,及时告知群内学生身边的同学和今年考入大学想借助学贷款的新生及时加入该群,获得第一手助学贷款信息;二是对今年录取的新生,通过和当地政府、村两委和就读高中的沟通协调,多方联动,掌握第一手资料信息,采取主动上门、各个击破的方式走村串户,深入乡间田野,高山岭头积极宣传助学贷款相关政策。让贫寒学子看到入学的希望,找到奋斗的依靠,从而架起了与学子之间的“连心桥”。

截止9月14日,全行共受理2020年生源地助学贷款676笔,累计签订合同金额1984.8万元。每一笔贷款都承载着贫寒学子的梦想,凝聚着家庭的希望,每到看到助学贷款申请成功学生和家长那激动的眼神,所有的疲倦和辛劳瞬时间都烟消云散。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口