岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

岳西农商银行召开2020年审计工作联席会议

为进一步强化内控管理、防范操作风险,8月2日,岳西农商银行召开2020年审计工作联席会议。部分班子成员、二级支行行长、各营业网点坐班主任参加会议。

会上,内部审计部相关负责人通报了2019年以来内部审计(检查)发现内控管理方面存在的主要问题、安庆审计中心近期对相关农商银行开展案防突击审计发现的有关操作风险问题、望江农商银行对本行开展交叉突击审计发现的问题、本行对望江农商银行开展交叉突击审计情况。各包点审计人员分别对包点支行内控管理优点及薄弱环节逐一点评,提出针对性意见建议。各支行依次报告了问题整改情况及下一步工作计划,就如何开展好内控检查、辅导、培训工作,与参会相关条线部门深入互动交流。

会上,副行长徐焰根表示,本次的联席会议开展得很好,这对促进业务发展,后期进一步管理有促进作用。会上通报的问题证明我们的基础还不是很牢,坐班主任的作用很关键,要把握清楚自身的职责定位,加强学习,增强责任,提升业务能力和管理能力。

会上,监事长赵永祥指出,本次联席会议开得很及时,及时分享了交叉审计的成果,审计主动工作,值得肯定。通报的问题很全面,不仅有自身的问题,还有他人的问题,既有面上的问题,也有隐含的风险。通报的问题要引以为戒,同质同类的问题不能再发生。会议的氛围很活跃,通过会议现场也了解到了很多问题。回去后要做到两个层面的事:支行层面:要结合“强基固本 正风肃纪年”活动要求,对总行通报的问题进行再检视,再回查,深入分析问题原因,逐条落实整改到位。总行层面:内部审计部要把会议中各支行提出的问题及时整理下发给相关条线部门,及时研究,及时反馈。通过上下联动的方式,严防各类问题年年查、年年改、年年在,全面提升审计工作质效。(撰稿人:韩燎原;审核人:刘楠;签发人:刘同辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口