岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

岳西农商银行举办法律与案件风险防控培训

为扎实开展依法治行工作,进一步强化员工的法律合规意识,增强从业人员案件风险防范意识,7月24日,岳西农商银行举办了法律与案件风险防控培训。总行经营班子成员、各营业网点负责人、总部相关部门人员参加培训。

培训会上,授课老师详细介绍了《民法典》对金融事务的影响,解读了《担保法》中关于担保人履行债务、保证担保独立性的约定、一般保证的诉讼时、保证人的追偿权与代位权、不得为保证人的情形等12个变化。还从民间借贷、非法集资和银行从业人员职业操守与刑事风险等内容进行了讲解,重点介绍了挪用资金罪、吸收客户资金不入账罪、违法发放贷款罪、侵犯公民个人信息罪、集资诈骗罪、合同诈骗罪等8种与银行从业人员相关的犯罪类型的定义、构成要件、量刑标准,并以案例进行具体说明。参会人员还就日常业务办理和合同签订过程中遇到的问题,进行了集中讨论交流。

通过此次法律与案件风险防控培训,进一步丰富了相关从业人员的法律知识,同时也增强了案件风险防范和合规意识,规范业务操作,守住合规底线,为提升全行内控管理水平奠定了良好基础。(撰稿人:韩燎原;审核人:刘楠;签发人:刘同辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口