岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

三十五载守初心,国库服务惠民生

2020年是《中华人民共和国国家金库条例》颁布实施35周年,也是人民银行经理国库35周年。35年来,国库和人们生活息息相关,人民银行依法认真履行经理国库职责,积极探索,开拓创新,在支持经济社会发展和服务民生等方面做出了积极贡献。

为进一步扩大公众对国库集中支付的认知度,增进社会各界对国库集中支付的了解,6月30日,岳西县金融机构在岳西农商银行营业部广场成功举办了以“三十五载守初心,国库服务惠民生”为主题的宣传活动。

活动中,各金融机构通过设立咨询台、LED电子屏滚动播放宣传内容、悬挂标语横幅、向过往群众散发宣传折页等各种渠道营造宣传氛围,面对面向客户讲解国库的基本职责,国库的主要权限有哪些,国库资金从哪里来,国库资金用于哪些方面等,让更多群众了解和支持人民银行经理国库工作。此外,宣传小分队还走进街道、社区,对群众宣传国库职责、代扣税、兑付、国债等相关知识,现场接受过往群众业务咨询,并对客户关心的金融知识进行耐心解答。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口