岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

岳西农商银行:“五到位”坚决做好疫情防控工作

岳西农商银行坚决贯彻落实党中央、国务院疫情防控指示精神,认真落实省联社和县委县政府的决策部署,提高政治站位,把疫情防控作为当前首要工作来抓,“五到位”坚决做好疫情防控工作。

组织领导到位。

该行针对病毒持续扩散现状,迅速启动应急机制,确保人员组织领导到位,成立了以董事长为组长的疫情防控工作领导小组,建立了董事长亲自挂帅、班子成员共同参与、支行行长及部门负责人齐抓共管的应急保障机制,及时研究部署对策,对省联社、监管部门、人民银行和县委县政府的通知及时转发,使大家即时了解疫情动态。并于1月22日晚,董事长亲自主持召开专题会议,对全辖疫情防控工作做出明确要求和部署。要求辖内所有营业网点严格落实带班制度,支行负责人要靠前指挥,确保人员到位、信息畅通,切实保障疫情防控工作与进本金融服务稳步推进。

思想宣传到位。

岳西农商银行通过公众号、LED电子屏、微信群等渠道宣传预防新型冠状病毒的知识,提升广大群众、员工对疫情的认识,及时下发关于疫情防控的紧急通知,让全员从思想上高度重视,同时坚定信心,做到疫情防控从我做起、从身边做起。教育大家去除紧张心理和麻痹心理,以科学的态度投入到工作和生活中去,使防控工作和当前的业务工作紧密结合,做到一手抓防控,一手抓业务,做到两抓紧,两不误。

防控措施到位。

疫情就是军情,通知就是军令。为深入贯彻落实岳西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通知要求,岳西农商银行对辖内31家营业网点进行疫情情况逐一摸底排查,执行每日“零报告”制度,确保疫情防控相关事项快速上报、快速决策、快速处置。由总行统一购置了消毒液、医用口罩,配发基层一线。要求各支行定时定点对库房、监控室、值班室、职工餐厅、自助银行区域等消毒。各值班人员上岗期间一律佩戴口罩,加强对各营业网点消毒,增加柜台内外、自助机具等的消毒次数,为客户提供清洁卫生、安全放心的服务环境。同时要求各支行(部)负责人督促员工每日早晚各测量一次体温,及时掌握员工身体状况,发现员工身体不适,要严格按照要求及时上报,切实将新型冠状病毒隐患拒之门外。

监督落实到位。

建立督导检查机制,各支行(部)负责人每天向总行防控领导小组报告情况,做到有情况的报情况,没情况的报平安。实行“一把手”负责制和责任追究制,对假期有发热、与疫区人员接触、被隔离等情况隐瞒不报的,将进行问责追责。同时,以远程监控、现场督导、电话查岗等方式,对全行预防新型冠状病毒工作进行全面督查,检查工作措施的落实情况,切实形成职责明确、各尽其责的防范体系,将疫情防控工作真正融入日常工作、行为规范。

总行关怀到位。

1月28日,大年初四,岳西农商银行党委书记、董事长姚刚在党委委员、副行长刘同辉的陪同下,先后深入到开发区、来榜、温泉等支行现场督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,同时通过远程监控查看支行员工在岗值班情况。姚刚一行仔细询问疫情防控工作落实情况以及口罩、消毒液等防控物资保障情况,并亲切看望慰问了一线员工,向他们带去了总行党委的关怀和新春的祝福。姚刚指出,当前疫情形势十分严峻,全行员工要提高认识,增强自我保护意识,一是支行员工一律佩戴口罩上岗,勤洗手,增强疫情防范意识;二是支行就餐一律由桌餐改为分盘就餐,并对餐具进行高温消毒处理;三是自觉服从县委县政府及综合有关疫情防控工作安排,教育广大职工不信谣、不传谣、不串门、不走亲访友,不参加任何形式的各种聚会;四是重视疫情防控期间、春节假期的金融服务工作,保证客户合理金融服务需求,多渠道加大电子银行产品的宣传力度,积极引导客户运用好手机银行等线上渠道满足金融需求;五是全员要提高站位,落实责任,防控疫情,降低风险,坚决打赢疫情防控阻击战。1月29至30日,岳西农商银行党委副书记、行长凌峰在纪委书记、监事长赵永祥,党委委员、副行长徐焰根等陪同下,先后深入到中关、石关、白帽、古坊等支行督导肺炎疫情防控工作。凌峰强调,一是严格工作纪律,强化工作落实。疫情防控期间,要严格执行值班制度和领导带班制度,不得擅离职守,不得脱岗、空岗、离岗;二是提高政治站位,做好自我保护。所有柜面人员应坚持戴口罩上班,减少进入密集人群,多通风,勤洗手,不吃生食,年龄偏大的员工尤其要加强自我保护,增强防控意识;三是加强安全保卫,做到守土有责。疫情防控期间,支行值班人员要时刻紧绷安全经营这根弦,认真做好支行安全保卫工作,带班人员要督促值班守库员工按时到岗,同时加大自助设备区域巡查力度,发现问题要按照规定及时上报。1月31日,岳西农商银行党委书记、董事长姚刚在党委委员、副行长刘卫华等陪同下深入到菖蒲、五河等支行督导肺炎疫情防控工作,叮嘱支行员工做好自我保护措施,一律戴口罩上岗,坚持分盘就餐,做好网点消毒工作。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控面前,岳西农商银行全体员工坚决听从指挥、服务大局,同总行党委保持高度一致,涌现出一幕幕感人的事迹。支行刘丽、方明两位员工,本来计划1月30日(正月初六)结婚,但在疫情防控面前,为了保障亲友的健康安全,为了响应抗击疫情一线的号召,两位员工纷纷自觉取消婚礼,并投入到一线工作岗位上。

截至目前,岳西农商银行未发生疑似或确诊病例,各营业网点工作井然有序。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口