岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

开展警示教育 远离职务犯罪

为认真贯彻党的十九大精神,全面加强党的纪律建设,运用好反面典型活教材,让干部员工受警醒、明底线、知敬畏,6月5日,岳西农商银行纪委书记、监事长带领支行内勤主任、综合柜员、信贷会计和客户经理等90余人,赴安庆市预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。

活动过程中,大家跟随讲解员依次参观了教育基地的“悔”、“险”、“醒”以及尾厅等四个功能厅,通过图片介绍、模拟场景、视频观看、情景再现、真人互动等方式,选取十八大以来在国际国内引起广泛关注的真实贪腐案例,深刻剖析了职务犯罪的表现形式、职务犯罪五大心理和职务犯罪认识的十大误区,解析职务犯罪成本清单。

大家一致表示,此次参观学习,真正从思想和心灵上受到一次深刻的教育和警示,未来工作中,一定会更加珍惜岗位,廉洁从业,时刻算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自有、健康人生“七笔账”,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩,用优良的作风展示新形象,成就新作为。

近年来,岳西农商银行党委坚持把纪律和规矩挺在前面,注重预防,关口前移,按照“用好用活典型案例,用身边的人和事开展警示教育”的工作思路,通过参观反腐倡廉教育基地、观看警示教育片、举办专题讲座、开展合规讲堂等多种方式,做实做细形式载体,放大放宽警示效果,常态化制度化开展警示教育活动,让全行员工心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢廉洁思想防线,为促进全行高质量发展提供了坚强保障。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口