岳西网
农商行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 农商行 >> 正文

岳西农商银行召开2018年度党委民主生活会

3月14日,岳西农商银行召开2018年度党委民主生活会,省联社安庆审计中心副主任刘小勤、科长陈刚到会指导。岳西农商银行党委书记、董事长姚刚主持会议,党委班子全体成员参加会议。

会上,书面通报了上年度民主生活会查摆问题整改落实情况。姚刚首先代表总行党委班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的思想根源,并提出了具体的整改措施。随后,党委班子依次作对照检查,开展批评与自我批评。自我批评时,大家开诚布公,坦诚相见;相互批评时,大家出于公心,敢于直言;听取批评意见时,大家态度端正,照单全收。

刘小勤对民主生活会作了点评,既予以了充分肯定,又联系实际,对下一步工作提出了要求。他指出,本次民主生活会做到以下四点:一是自我批评,开门见山;二是追根溯源,剖析深刻;三是相互批评,态度诚恳;四是整改措施,实在具体。他要求,认真做好四个方面工作:一是持续加强学习,始终把学习放在首位;二是加大整改力度,制定整改清单;三是巩固整改成果,完善制度体系;四是严格按照省联社陈鹏理事长“六个强化”、钟园主任“五个坚持”的工作要求,切实把年度各项工作落到实处。

姚刚在总结讲话时表示,本次民主生活会是一次严肃认真、团结务实、触及灵魂的党内政治生活会。大家深刻查摆自身问题,敢于揭短亮丑,不避重就轻、不遮遮掩掩,做到了往实里查摆、往深里剖析。在批评和自我批评时,遵循了“团结—批评—团结”的原则,提意见敢于直言不讳,不拐弯抹角、不避重就轻,做到了有的放矢、直奔主题,取得了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。

他强调,要以此次民主生活会为契机,严格落实十九大各项政治决策和省联社党委各项部署要求,坚持问题导向、严字当头,针对查摆问题,建立健全“问题、责任和整改”三项清单,跟踪问效,确保整改落实到位,不断巩固本次民主生活会成果,不断提高班子的凝聚力、号召力、战斗力,真正把本次民主生活会的成果运用到今后的工作之中,着力构建“围绕经营抓党建、抓好党建促发展”的长效机制。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农商行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口