岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

县民政局开展《信访工作条例》专题学习

6月22日,县民政局特邀县信访局党组成员、副局长汪英旺同志作《信访工作条例》专题授课。局党组书记、局长吴国柱同志主持会议,局领导班子成员、局机关各股室、直属各单位全体干部职工参加。

汪英旺同志重点就新条例制定出台的背景、重大意义、适用范围、信访工作新定位和信访业务办理程序等主要内容进行了深入解读,并结合信访业务典型案例,就做好民政领域信访工作提出了宝贵意见建议。与会同志认真听、仔细记,纷纷表示深受启发、受益匪浅,并将结合各自工作实际,及时消化吸收,做到学以致用、融会贯通。

吴国柱指出,此次《信访工作条例》专题宣讲,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作重要思想的有效载体,要坚持常态长效,持续推进民政大讲堂制度化、规范化、标准化建设。他强调,新条例的制定出台,对做好新时代信访工作提出了明确要求、寄予了殷切期望,为我们做好民政领域信访工作指明了前进方向。全县民政系统要持续提高政治站位,坚定政治立场,坚持稳字当头、稳中求进,科学统筹发展和安全,统筹履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,以真抓实干、求真务实的工作作风解决好群众信访诉求,兜住兜牢民政领域安全稳定“底线”。(撰稿人:储著贤 审核人:方慧 签发人:吴国柱)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口