岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

县民政局联合多部门开展打击整治养老服务防诈骗宣传活动

6月1日,县民政局联合莲云乡人民政府、莲云派出所等多部门走进莲云乡敬老院,给这里的老人们宣传打击整治养老服务领域诈骗知识,进一步增强老年人的防范意识。

考虑到有些老人不识字、有些老人听力差、有些老人行动不方便等因素,宣传过程中,宣传人员分头行动,采用现场讲解、发放宣传单、一对一讲授等形式,尽可能地把防诈骗知识告知每一位老人,帮助他们提升防范能力。再三叮嘱老人们,不管对方说得多么好、多么有利可图,始终要相信“天上不会掉馅饼”,如果遇到无法辨别的情况,可以第一时间拨打举报电话或直接报警,也可以与院方管理人员联系。(撰稿人:刘文琪 审核人:崔宇红 签发人:吴国柱)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口