岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

县民政局启动2022年特困老年人家庭适老化改造工作

5月30日,县民政局完成了2022年度特殊困难老年人家庭适老化改造工程招标工作,要求中标单位“一户一策”,量身定制每户改造方案。

特殊困难老年人家庭适老化改造项目是今年省、市确定的实事工程、民生工程之一。旨在根据老年人身体状况、养老服务需求、居住环境特点和适老化需求评估结果,对老年人居住的环境进行适度功能改造,增加适老设施设备,帮助防范生活风险,改善居家养老环境,提升居家养老品质。

结合2021年适老化改造情况,根据老年人改造需求和房屋类型特点,优化了改造项目清单种类,原则上按照每户不低于3000元的标准,计划完成56户改造任务。目前,已完成工作方案的制定、符合条件对象的摸底筛查和项目前期招投标工作,下一步将严格按照评估、改造、验收、监管等环节,推动工作落实,确保改造任务如期完成。(撰稿人:刘文琪 审核人:崔宇红 签发人:吴国柱)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口