岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

县民政局以支部共建形式开展主题党日活动











        为进一步激发基层党建活力,推动党支部联建共建机制,10月15日,县民政局以全国第7个“扶贫日”活动开展为契机,组织机关全体党员到头陀镇石盆村联合开展以“消费你我,扶贫同行”为主题党日的共建活动。
        邀请专家上党课。邀请县委党校副校长彭卫军上党课,彭校长用生动的事例详细讲解了中国共产党曲折的发展历程,他分别以“探索史”、“奋斗史”、“自我完善史”分析改变中国历史的重大事件,让与会党员同志接受了一次党史教育,更加坚定共产主义理想信念。
        开展扶贫慰问活动。局党组领导班子和部分党员同志来到贫困户家中开展走访慰问活动,详细了解贫困户的生产生活状况、身体健康状况、子女上学情况和等,了解当前存在的实际困难和生产生活计划需求,鼓励他们树立信心、克服困难,努力发展生产,改善生活条件。
        开展志愿服务活动。局机关党员志愿者分赴石盆村贫困户家中,帮助贫困户清扫屋内卫生,对贫困户家中生活物品摆放进行整理,引导贫困户养成文明健康生活习惯,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下,充分发挥自身优势和资源,摆脱贫困奔小康,切实让困难群体感受到来自社会各界的关爱和温暖。
        将主题党日活动与支部共建、扶贫、新时代文明实践活动等工作相结合,对增强党员身份意识和党性观念、发挥党员先锋模范起到了很好的教育作用。(撰稿:刘文琪   审稿:程建生)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口