岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

民政局举办《民法典》解读专题讲座

       《民法典》将于2021年1月1日正式实施,为宣传学习《民法典》,提升全体职工法律意识,26日上午,县民政局特邀请法律顾问储柱东律师为全体干部职工解读《民法典》。
        储柱东律师从民法的概念和适用范围、《民法典》的体例、我国民法典的特征、实施《民法典》对党政机关执政的意义等方面对《民法典》进行了解读。储律师用生动有趣的语言,结合自身从业经历和鲜活的案例将法律条文解读得通俗易懂。
        局党组书记、局长凤良向就《民法典》学习提出要求,他提出此次专题讲座是全体干部职工学习贯彻民法典的重要环节,全体干部职工要深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话要求,切实肩负起推动民法典实施的重任,进一步开展好民法典的学习、宣传和实施工作,为法治岳西建设贡献力量。(撰稿人:方慧;审核人:程建生)















      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口