岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

​岳西县召开乡村治理试点工作动员会

       日前,岳西县召开乡村治理试点工作动员会。 本次乡村治理试点工作旨在贯彻落实十九届四中全会精神,适应经济社会发展形势,提升村民自治能力,拓宽基层党建视野,推动岳西乡村治理实现现代化。
       试点工作内容以强化村级自治能力,持续巩固脱贫攻坚成果为主。重点围绕党建引领、四议两公开、村务监督、社区居民协商、网格化管理、信息平台建设、社区服务组织发展、移风易俗等八个方面进行深入推进。
       试点工作方法以委托服务的方式聘请安徽大学提供指导、研讨、创制等基础性保障。按人口规模、地理位置、经济发展、文化环境等因素,分别选择来榜镇、主簿镇、河图镇进行试点,每个乡镇明确一个试点村,辐射二个创建村,形成多元化、全方位和竞争性的试点模式。 
       会议要求,试点各方要学深悟透十九届四中全会关于乡村治理工作的决议精神,委托服务方应与试点乡镇加强合作,深入推进。试点工作必须谋实抓细可实战,为岳西推动基层社会治理现代化提供可复制可推广的样板。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口