岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

岳西县民政局圆满完成“夏季送清凉”专项救助活动


      为做好极端炎热天气条件下流浪乞讨人员救助管理工作,6月中旬至9月中旬,岳西县民政局积极行动,扎实开展“夏季送清凉”专项救助活动。
      一是加强政策宣传。岳西县民政局通过会议、开放日、救助热线、标牌、网站公示、电视字幕、信息报道等方式,多途径全方位宣传“夏季送清凉”专项救助活动政策、内容、目的、意义,提高活动开展的知晓度,营造活动开展浓厚氛围,引导大家共同发现、共同参与、共同关爱流浪乞讨困境群体。
      二是加强值班值守。坚持24小时值班,畅通24小时救助热线,及时提供救助服务,帮助解决流浪乞讨人员遇到的困难。
      三是加强巡逻救助。县救助管理站工作人员每天进行街面巡逻,以车站、广场、市场、地下室、涵洞、隧道、站牌等流浪乞讨人员习惯停留的场所为主要巡逻范围,为求助人员提供便民服务。引导、劝导生活无着的流浪乞讨人员接受救助并及时返乡,对不愿接受救助生活无着的流浪乞讨、流动困难人员,主动送去防暑药品、食品等,同时,叮嘱他们注意防暑降温、卫生防疫、食品安全等事项。
      四是加强协同救助。主动协调公安、城管、卫生等部门参加“夏季送清凉”专项救助活动,形成救助合力,对老年人、未成年人、精神障碍患者、危重病人、恶意乞讨现象等开展联合救助救治和综合治理。
      为期近3个月“夏季送清凉”专项救助行动,累计救助79人次,其中救治2人、护送救助8人;发放方便面、矿泉水、防暑降温药品等155人次;为流浪乞讨人员购买衣袜鞋12件。(岳西县民政局汪丰收)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口