岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

精准扶贫促发展 情系百姓解民忧

精准扶贫促发展 情系百姓解民忧
 
    “民政局领导急我所急,想我所想,帮我家解决实际问题,真是我家的恩人啊。” 6月12日,岳西县头陀镇石盆村一村民激动地将一面镶嵌有“精准扶贫促发展 情系百姓解民忧”的锦旗送到县民政局。
    头陀镇石盆村是岳西县民政局的“双包”联系点,民政局选派年轻干部任村第一书记和扶贫工作队队长,长期驻村帮扶;局机关全体干部职工与石盆村贫困户实行“结亲”包保,常态化开展走访帮扶,帮扶贫困户解决家庭实际困难,与结对户共商家庭发展计划。几年的“结亲”帮扶,帮扶干部与结对户结下了深情厚谊。
    帮扶以来,助力石盆村基础设施改造升级,村级集体经济收入大幅提升,当家产业稳定向好,人居环境靓化,脱贫目标全面实现。
(岳西县民政局  方慧)

 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口