岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

岳西县推进特困供养机构服务能力建设

    6月5日,县民政局召开全县农村特困供养服务机构负责人会议,共商2019年度特困供养服务机构服务能力建设工作。县民政局副局长程建生主持会议并讲话,相关业务股室负责人参加会议。
会上,解读2019年度农村特困供养机构运行维护民生工程实施办法,听取农村敬老院(农村特困供养服务机构)院长意见建议。
   会议认为,全县农村特困供养服务机构在保障农村特困供养对象养老服务功能、不断提高基本社会服务、助力脱贫攻坚等方面发挥了积极作用,但也不同程度存在设施设备老旧、护理型服务设施不足、护理人员服务护理能力不高、待遇低等问题。各机构要面对不足,克服困难,圆满完成2019年度目标任务。
   会议强调,要以习近平总书记着力发展基本社会服务的重要指示精神为指引,抓实做好今年的工作。一是实施好9所敬老院维修改造,添置护理型服务设备,设置护理专区。二是在保障兜底保障对象服务需求的前提下,着力推进公办特困供养服务机构社会化运营。三是积极创造条件,完成特困供养服务机构法人登记。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口