岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

岳西:公益助力扶贫 爱心涌动深山

 

 
     “刘会长,你好!前几天下乡走访,你们可发现什么新线索?”
    “有收获的,目前发现三户家庭因疾病生活陷入困境。”
    “好的,我们将尽快干预。”
      这是3月15日上午,该县民政局工作人员与某公益组织协会会长的一段对话。类似于这样的对话,平均几天就会发生一次。
     岳西县,地处大别山腹地。是集“纯山区、革命老区、深度贫困地区”等称号为一体的县份。2018年,该县顺利完成了国家级评估验收,在安徽省率先脱贫摘帽。小康路上一个都不能少,但因突发事件、重特大疾病等因素仍然会导致少数家庭陷入困境。该县民政部门积极承担“兜底保障”重任,与团县委、文明办、扶贫办等相关部门联动,培育和动员公益慈善组织广泛参与脱贫攻坚工作,整合中国石化集团公司参与地方救急难资金、慈善捐赠、个人捐款、公益平台募集等资源用于“坚中之坚”、“难中之难”,引导社会组织积极参与脱贫攻坚战。
     近年来,该县已成立八家公益慈善组织,拥有会员近千名。他们共举“我们在一起”大旗,利用会员分布广、信息收集灵、对象识别准、施救办法活的优势与政府部门紧密配合,播撒“岳西需要爱,岳西不缺爱”的精神之钙。据悉,
     岳西公益慈善组织每年参与脱贫攻坚走访困难对象200余户,让近百户陷入困境农户共享脱贫攻坚成果。
                               
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口