岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

省民政厅厅长于勇赴岳西县调研民政工作

      3月13-14日,安徽省民政厅党组书记、厅长于勇轻车简从,赴岳西县调研民政工作。安庆市市委常委、岳西县委书记周东明,安庆市民政局党组书记、局长叶林霞,岳西县委副书记、县长江春生等陪同调研。
      于勇先后深入白帽镇江河村、白帽镇敬老院、温泉镇龙井山旅养示范点开展实地走访调研。
      在白帽镇江河村,通过查看会议录、公示栏,深入农户走访,与村干亲切交谈等方式,详细了解该村低保评定、临时救助、村干待遇等方面情况,重点调研社会保障兜底在脱贫攻坚中发挥的作用。通过调研,于勇认为该村低保评定对象精准、程序规范,社会救助及时、有效,在助推脱贫摘帽中起到了保基本、托底线的作用。
      在白帽镇敬老院,于勇与老人们亲切交谈,详细了解他们在这里的生活状况,并对进一步完善敬老院基础设施建设、规范日常运行管理、满足特困供养老人需求等工作提出了具体的更高要求。
       在温泉镇龙井山旅养示范点,于勇参观了该镇精心打造的9幢具有欧式风情的龙井山居别墅群和生活体验园,对“旅居养老”的模式充分肯定,提出了“以人为本”的现代发展意见。
      于勇指出,今年李克强总理的报告中15次讲到养老,足见养老是民政事业的重头戏,敬老院管理及社会办养老机构要实现从“有”到“优”的跨越式发展,要在提高保障能力和提升服务水平上下功夫,努力为群众提供更加贴心的养老服务,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。岳西有得天独厚的资源优势,要创新养老服务方法,以政府引领,社会、社区、家庭等多方积极参与的方式,逐步建立“居家照料、社区照顾、机构照护”的养老服务体系,将养老事业做大做强做成支柱产业。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口