岳西网
民政
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 民政 >> 正文

岳西县民政局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

2018年4月28日上午,岳西县民政局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议 。局党组书记、局长蒋小平主持会议并讲话,县纪委监委派驻的纪检监察组组长、局机关全体干部职工、各乡镇民政办主任参加会议。

会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神及习近平总书记在会上的重要讲话精神、省纪委十届三次全会、省民政厅党风廉政建设和反腐败工作会议、市纪委十一届三次全会和县纪委十四届三次全会精神,认真总结2017年全县民政系统反腐倡廉工作,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。

会上,全体与会人员集体观看党风廉政教育警示片《守住第一次》,书面传达了上级有关会议精神和近几年来安徽省纪委通报的办理民政事务过程中违法违纪问题典型案例,局党组成员、副局长汪承南围绕“新时期党风廉政建设和反腐败工作风险点及防控措施”进行发言,局与业务股室签订《党风廉政建设责任书》,县纪委监委派驻的纪检监察组组长方戟从纪检监察角度对民政党风廉政建设工作进行部署。

蒋小平指出,过去的一年,全县民政系统认真贯彻落实中央、省、市、县党风廉政建设工作各项决策部署,坚持全面从严治党,切实履行“两个责任”,严明党的纪律,切实转变工作作风,坚持以“零容忍”态度持续保持反腐倡廉的高压态势,努力构建风清气正的政治生态,党风廉政建设和反腐败工作成效明显,有力地保障和促进了全县民政事业健康快速发展。

蒋小平强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是岳西脱贫摘帽验收之年,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。全县民政系统全体党员干部要提高政治站位,切实增强“四个意识”,主动与中央、省、市、县委决策部署对标看齐。要坚决克服麻痹思想、畏难情绪、侥幸心理和好人主义,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步,主动肩负起推进民政系统全面从严治党的责任使命。要严守纪律,不越红线,时刻提醒自己背后有双眼睛在盯着自己,谨言慎行,把握好手中的权力,规范自己的言行。

蒋小平强调,要旗帜鲜明支持纪检机构依法履行职责,积极配合派驻纪检组开展工作,自觉接受派驻纪检组的监督,共同打造民政系统健康的政治生态环境。不论是班子成员、科级干部还是一般干部,都要主动接受监督、自觉维护监督、坚决服从监督。







      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:民政    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 民政局 党风廉政 反腐败

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口