岳西网
粮储中心
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 粮储中心 >> 正文

陈时彪来岳调研粮食工作

4月20日,安庆市粮食和物资储备局党组书记、局长陈时彪一行来岳西调研粮食工作并召开座谈会。县委常委、常务副县长余飞,县粮食储备管理中心主要负责人全程陪同调研。

陈时彪一行先后深入岳西县天堂国粮购销有限公司硃屋分站和安徽岳西国家粮食储备库,实地了解国有粮食企业经营状况、储备库政策性粮食储备情况,实地查看在建的大米加工车间,随后到质检中心和信息中心详细了解粮食质量检验及“智慧皖粮”运行情况。

座谈会上,余飞向调研组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,要充分认识粮食安全对稳定经济社会发展大局的极端重要性,心怀“国之大者”,认真做好新形势下粮食安全工作,牢牢守住粮食安全底线,持续提升粮食综合生产和供给保障能力。为全县经济社会高质量发展基础提供坚实保障。

陈时彪充分肯定了岳西粮食工作,同时指出,粮食安全是稳定国运民生的“压舱石”,事关经济发展、国计民生。要强化责任担当,时刻紧绷安全生产这根弦,守住粮食安全生产“基本盘”,针对实际工作中发现的好做法、好经验,要及时进行总结、提炼,不断提升粮食规范化管理水平和安全保障能力,确保岳西储备粮油储存安全和粮库生产安全。严格按照上级和当地党委政府要求,不辱使命、守好摊子、带好队伍,做到守土有责、守土尽责,圆满完成年初制定的各项目标任务。

(撰稿人:胡源 储茂跃 审稿人:沈欣 签发人:陈斌)