岳西网
粮储中心
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 粮储中心 >> 正文

岳西县粮储中心开展粮食安全宣传活动

2020年10月16日是第40个世界粮食日,岳西县粮食储备管理中心组织开展了形式多样的宣传活动。

一是营造宣传氛围,在城关、高速(粮食产业园)路段以及主簿镇多地悬挂宣传标语,着力展现世界粮食日全球活动主题“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”和我国粮食安全宣传主题“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”,收到了良好的效果。二是开展宣讲活动,组织职工到主簿镇开展粮食安全宣讲,在为民服务中心发放宣传图册,开展现场咨询,着重向市民宣传粮食政策法规、节粮减损、节粮爱粮、科学膳食、安全储粮、食品安全等相关知识。三是从自身做起,带头执行岳西县坚决制止餐饮浪费行为12条,培养节约习惯,营造浪费可耻,节约为荣的社会氛围,使爱粮节粮成为一种习惯,共同致力于我国粮食安全。

(撰稿人:储茂跃,审稿人:沈欣)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:粮食局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口