岳西网
粮储中心
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 粮储中心 >> 正文

县粮储中心召开党组扩大(学习)会

8月24日,县粮储中心召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,省委常委会扩大会议精神,以及县委十四届十一次全体会议暨县委常委会扩大会议精神,并开展学习交流研讨。

会议认为,习近平总书记视察安徽重要讲话,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强大动力、树立了必胜信心。要坚持从实际出发,深入学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,按照县委十四届十一次全体会议暨县委常委会扩大会议安排部署,落细落实各项任务。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧紧围绕“六稳”、“六保”工作任务,坚决扛稳粮食安全重任,聚焦粮食储备安全核心职能,强弱项、补短板。一是全力推动国有粮食企业现代化高大平房仓建设,不断夯实粮食储备基础,进一步提升粮食储备能力。二是全力推进生态粮油大健康项目如期实施,确保一期年产5万吨高山生态大米生产线顺利投产,补齐我县应急状态下粮食日加工能力不足的短板。三是加强“粮安惠农”党建品牌建设,严格落实国家最低收购价政策,用好用活“智慧皖粮”信息化手段,加强对政策性收储库点的监督指导,不断优化收购服务,提高农民售粮获得感、幸福感。四是紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,指导国有粮食企业在粮食产业“三链协同”、“五优联动”上做足文章,不断提升国有粮食企业的抗风险能力。五是围绕中心服务大局,持续加强脱贫攻坚工作,在巩固原有帮扶成效的基础上,进一步做好受灾贫困群众帮扶工作。

会议要求,粮储中心机关和各国有粮食企业基层党组织要迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的热潮,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持久久为功、善作善成,切实知重负重、攻坚克难,以实际行动保障我县粮食安全,为实现现代化五大发展美好岳西而努力奋斗。

粮储中心全体工作人员,在城国有粮食企业负责同志参加会议。(撰稿人:储茂跃 审稿人:沈欣)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:粮食局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口