岳西网
粮储中心
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 粮储中心 >> 正文

粮储中心五项措施结对共建走访帮扶来榜村

来榜村是岳西县粮食储备管理中心选派帮扶村,为了支持来榜村发展壮大集体经济,实现脱贫攻坚工作任务,粮储中心多管齐下,扎实开展集中走访帮扶系列活动。

一是主要负责人到来榜村开展调研活动,采取入户走访、座谈交流等方式,详细了解来榜村的集体经济建设,关心和支持选派干部在来榜村开展脱贫攻坚工作。

二是根据来榜村的具体情况,送去产业发展启动资金8000元,结合自身专业,并联系相关部门到村进行技术指导。

三是开展支部结对共建活动,粮储中心机关党委书记围绕“两防”工作和乡村振兴进行党课宣讲,提振党员干部决战决胜脱贫攻坚“精气神”。四是组织工作专班开展脱贫攻坚驻村核查,宣传政策,巩固脱贫攻坚成果,帮助解决实际困难。

五是开展结对帮扶活动,粮储中心结对帮扶贫困户7户,为贫困户送去产业发展启动资金2100元,开展志愿服务,组织机关党员干部开展“四净两规范”活动。

(撰稿人:储茂跃 审稿人:沈欣 签发人:黄长河)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:粮食局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口