岳西网
科协
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 科协 >> 正文

县科协深入学习贯彻党的十九届五中全会和县委十四届十二次全会暨县委常委会扩大会议精神

11月3日,县科协专题召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届五中全会和县委十四届十二次全会暨县委常委会扩大会议精神。副主席江健贵领学了党的十九届五中全会会议公报,主席吴传兵传达了县委十四届十二次全会暨县委常委会扩大会议精神和市委常委、县委书记周东明、县长江春生在会议上的讲话精神。

吴传兵结合科协实际提出了贯彻落实意见:一、加强学习,提高站位,增强科协干部职工责任感和使命感。学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前首要政治任务,科协全体干部职工要学深学透,融会贯通,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的部署和要求上来,明确目标,理清思路,增强建设岳西、发展岳西、振兴岳西的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二、立足本职,找准定位,谋划好“十四五”科协各项工作。对照十九届五中全会和县委十四届十二次全会暨县委常委会扩大会议精神,以乡村振兴为重要立足点,根据科协“四服务”的责职定位,加强调研,解放思想,对标对表,高质量、高水平谋划“十四五”科协工作目标,以最快的速度找准科协工作定位。三、发挥优势,主动参与,为“十四五”规划和岳西乡村振兴提供智力支持和创新动力。要发挥科协优势,按照岳西县“十四五”时期经济社会发展的工作部署和县委、县政府重点工作,对号入座,坚持“四个面向”,加快经济和科技融合,加大招才引智,深化科协改革,大力开展职业农民培训,提升公民科学素质。四、集聚资源,争取支持,在我县“十四五”规划中体现更多的科协元素。极力争取和充分利用中国科协、省科协与市科协的各项政策支持,结合县委、县政府的工作部署,助推技术、项目、人才等资源向我县倾斜,力促科技创新要素在我县产业领域生根开花结果。

会议还研究了党建、市域社会治理现代化试点、森林防火、疫情防控、招商引资、文明创建等工作。(撰稿人:王依然,核稿人:吴传兵)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口