岳西网
科协
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 科协 >> 正文

县农业农村局、县科协召开岳西县2020年全国农民科学素质网络知识竞赛培训推进会暨产业扶贫带头人培训班

8月27日,岳西县农业农村局与县科协在同春大酒店会议室召开了岳西县2020年全国农民科学素质网络知识竞赛培训推进会暨产业扶贫带头人培训班,来自全县各乡镇的产业扶贫带头人和相关科普志愿者近百人参加培训。

培训班上,首先邀请了市网络安全和信息化专家徐峰就数字经济助力智慧农业发展进行了授课,围绕现代农业背景与现状、打造智慧农业生产基地、实现绿色农产品质量安全溯源、推进优质农产品精准营销、发展智能物流等农业服务支撑体系、推进乡村振兴战略、决胜脱贫攻坚六个方面进行了讲解,讲座理论结合实践,深入浅出,大家深受启迪。接着再次传达学习了《转发安庆市科协 农业农村局〈关于组织参加2020年全国农民科学素质网络知识竞赛活动的通知〉的通知》文件精神,向参会人员介绍了通过互联网、微信公众号、手机APP等参加竞答活动的方法,就“全国农民科学素质网络竞赛”微信公众号的注册、信息登记、及答题方法、步骤和答题技巧进行了详细的培训,并在现场对参会人员操作过程中遇到的问题给予了解答和指导。

岳西县农业农村局、县科协表示,将进一步通过科普现场教学、科普集中培训和网络培训等多种方式,加强科普队伍建设,提高基层科普服务能力,进一步提高农民群众科学素质,调动广大农民学习科技、依靠科技、运用科技发展生产脱贫致富的积极性和主动性,助力乡村振兴和脱贫攻坚。

(撰稿人:王依然 审核人、签发人:吴传兵)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口