岳西网
科协
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 科协 >> 正文

【科技工作者风采】——科技工作者宣传报道之一

汪碧涛科技工作事迹报告

汪碧涛,女,汉族,1975年12月25日出生,岳西县包家乡鹞落坪人。1994年大专毕业,1994-1995年在湖北英山县文化宫工作。1995-2002年,在岳西县缸套厂销售科工作。2002-2004年,在潜山县绿丰公司担任销售主管。2011年至今担任岳西县碧涛农林有限公司总经理、岳西县义工联盟第二届理事长、岳西县科翔特色农业协会会长。同时获得“三八”红旗手、“优秀志愿者”、“创业之星”“科技特派员”等荣誉称号。

2013年带领公司所造园林被省林业厅和妇联授予“巾帼示范园”,参加义工期间开展助贫、济困、助学、敬老等活动,累计三百余次,个人资助贫困大学生13人,领养无父母孩子8个,所创立的岳西县碧涛农林有限公司通过近几年的发展,先后被评为”安庆市农业产业化市级龙头企业”、“林业产业化市级重点龙头企业”、“爱心企业”、“2017年市级信息化和工业化融合示范企业”。2018年公司在安徽省股权交易中心挂牌上市,同年公司“金桂兰”牌系列茶叶产品获得“安庆市名牌产品’称号并荣获“2018第十二届中国西安国际茶业博览会金奖”。产品远销俄罗斯、越南、西非、中国香港等一些国家和地区。

目前,服务农业经营主体43家,种植大户近百户,2019年茶叶产业产值3394万元,带动农户1886户,户均增收1800元。

依托产业发展的优势和平台,开展新品种的示范推广及技术培训21场,无偿提供优质茶苗种苗150万株;

2019年,在县科协及其相关部门的大力支持下,公司牵头组建成立岳西县科翔特色农业协会,协会采用“公司+协会+合作社+农户”的模式,服务于所在区域内的新型农业经营主体及广大茶叶果桑茭白等等种植户,帮助他们大力发展各种产业,并解决他们在发展中的良种选育、栽培种植及生产加工方面的难题,提升农业经营主体特色发展的积极性,

汪碧涛在公司、协会发展的同时,不忘初心,以科技服务为己任,积极推动科技发展!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口