岳西网
就业中心
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 就业中心 >> 正文

2022年未就业青年就业见习招聘公告(第二批)

为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府、县委县政府关于暖民心就业促进行动的决策部署,扎实推进高校毕业生等青年群体就业工作,县皖岳集团、保安公司等企业面向社会招收未就业高校毕业生或失业青年参加就业见习,现将有关事项公布如下:

一、见习人员范围

符合下述条件任意一条,即可参加就业见习:

1.16-24岁失业青年:以签订见习协议日期为基准,见习人员年龄已满16周岁且未超过24周岁,当前未就业。

2.毕业前6个月的高校学生:2022年未毕业的全日制普通高校专科及以上毕业生,当前未就业。

3.离校2年内未就业高校毕业生:已毕业的离校2年内全日制普通高校专科及以上毕业生且无就业记录。2022年6月30日前达成见习协议的包括2020年和2021年毕业的学生。2022年7月1日后达成见习协议的包括2021年和2022年毕业的学生。

二、见习岗位、招聘条件及待遇

截至目前已征集见习岗位399个(含第一批),具体岗位情况、招聘条件、见习待遇及见习内容等见附件《2022年度岳西县就业见习招募岗位计划(第二批)》(含第一批未招满)。

三、见习时间

参加见习时间不少于3个月,不超过12个月。具体时间根据见习人员特点和岗位要求协商合理确定。

四、政策保障措施

1.见习补助:见习期间,见习单位按照每人每月不低于2000元标准给予见习人员基本生活补助,政府按照每人每月1400元的标准给予见习单位补助。鼓励见习单位提高生活补助标准。

2.其他补助:政府分别按照人均100元、200元标准给予见习单位人身意外伤害保险、见习单位指导费补助。

3.就业奖励:

(1)对见习期未满与见习人员签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险的中小企业,给予见习单位的剩余期限见习补贴。政策延续到 2022 年底。

(2)对与毕业年度高校毕业生或离校2年内未就业高校毕业生、自主就业退役军人、脱贫人口签订12个月以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的小微企业,由就业补助资金给予社会保险补贴。

(3)对中小微企业新招用应届高校毕业生并签订1年以上劳动合同、稳定用工6个月以上、缴纳失业保险费的,按照1000元/人标准给予一次性吸纳就业补贴。

(4)对与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的毕业年度高校毕业生,给予3000元一次性就业补贴。

五、报名事项

报名材料:身份证、户口本原件、2寸免冠彩色照片1张,属于高校毕业生的另需携带毕业证书原件。

报名地点:拟参加见习人员可先和见习单位对接,双方达成意愿后到县就业中心审核备案。备案地点:岳西县公共就业和人才服务中心(新城大厦3楼129号窗口)。

咨询电话:0556-2191200周 0556-2191719 余

 

《2022年度岳西县就业见习招募岗位计划(第二批)》(含第一批未招满).xlsx
bb949ee781e48ead37d42401a24c30c3.xlsx (18.15 KB)

 

岳西县公共就业和人才服务中心

2022年6月10日

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:就业局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口