岳西网
就业局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 就业局 >> 正文

岳西县2019年“春风行动”及“接您回家”活动正式启动

    为贯彻落实省、市人社部门《关于开展2019年春风行动的通知》和《关于开展2019年“接您回家”活动的通知》文件精神,我县“春风行动”及“接您回家”相关活动于元月19日正式启动。
    一、活动内容及安排
    (一)“温暖乡情归故里、家乡有你更精彩”活动
     1、1月21日—22日:每天上、下午各安排一辆大巴车(49座),在安庆火车站免费接外出务工人员返乡、在接送过程中,向返乡人员宣传就业创业政策,提供岗位信息宣传页、就业创业政策“福袋”。
    2、春节前后:在部分乡镇举办返乡人员座谈会,广泛听取返乡人员和岳西籍企业家的意见建议,协助解决返乡就业创业方面的困难和问题,同期做好返乡人员就业创业服务。
    (二)“家乡就业岗位多、返乡创业政策好”活动
    1、1月19日:举办岳西县青年创业者恳谈会,宣讲创业政策,选树一批优秀创业典型,分享宣讲创业典型事迹和创业故事,充分发挥创业致富带头人的示范作用。
    2、1月21日—2月3日:按照县就业局收集的2019年岳西县企业招工岗位信息,各乡镇广泛开展宣传活动。一是在各镇(乡)、村(社区)公开宣传栏张贴岗位需求信息和就业创业政策宣传单;二是各村网络包保干部、村干、结对帮扶人针对劳动者就业需求,筛选合适岗位信息,上门入户,送岗到家。
    3、春节前后:以“2+N”招聘日品牌为抓手,组织开展招聘活动。大型招聘活动时间安排如下。
1月28日(腊月二十三)2019年“春风行动”暨就业援助专场招聘会(县天鹅广场);
2月12日(正月初八)2019年“春风行动”新年大型专场招聘会(县天鹅广场);
2月13日(正月初九)2019年“春风行动”县经济开发区专场招聘会(县经济开发区大院);
2月18日(正月十四)2019年安庆市“招工大篷车乡镇行”招聘会(店前镇、冶溪镇)
其他招聘会时间、地点安排见县人力资源市场2019年招聘计划。
    二、活动联系人及联系电话
    县公共就业和人才服务局:
    程红兵  2191969  15178609559
    周  烽  2191161  18155659688
 
                                                                    2019年1月18日
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:就业局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口