岳西网
岳西建行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 岳西建行 >> 正文

建行岳西支行上门服务暖人心

4月7日,建行岳西支行大厅来了一位客户柳女士,情形焦急,称其父亲社保卡芯片损坏,但其父亲身患疾病正在住院治疗,行动不便,无法亲自前来银行办理业务,希望得到帮助和解决。
 
支行营业部主任蔡卫东听取客户的需求后马上与会计主管商讨处理办法。根据客户需办理的业务流程和有关规定,支行立即派出两名员工到医院对该业务的当事人进行录音取证,并让当事人和其女儿柳女士填好其他相关业务凭证。再由柳女士为其父亲代办社保卡的挂失补卡业务。由于社保卡属特殊的银行卡种,无法在网点及时完成制卡发卡,支行员工又带领柳女士前往行政服务中心制作临时卡,以解决当事人住院急需社保卡的燃眉之急。
面对依然严峻的疫情,建行“疫情当头,服务不打折”,敢于面对困难,为特殊客户提供个性化服务的举动深深感动了客户,客户一再对建行的暖心服务表示由衷的感谢,更有一位医务人员评价建行的服务“好比是疫情中吹来了一缕春风”。(建行岳西支行陈玉霞)2020年4月8日    
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:建行岳西支行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口