岳西网
岳西建行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 岳西建行 >> 正文

防疫攻坚,岳西建行始终在一线

庚子鼠年,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,建行岳西支行不仅想方设法保证自身金融服务的正常开展,而且积极投身疫情防控工作,体现大行担当和家国情怀。
 积极投身志愿服务。支行认真落实县委县政府关于防范新型冠状病毒感染的部署安排,自2月1日起,支行就组织党员和志愿者负责天堂镇城北社区余家塘巷防疫卡扣的值守工作,对小区防疫严防死守,全天候值守。到包保责任区宣传疫情防疫知识,加强对人员流动的监管,控制人员随意流动,切断病毒传播途径。
深入基层,驻村参与防疫。2月1日上午,岳西支行党支部书记、行长陈伟带领驻村书记、党员志愿者,到包保村岳西县天堂镇叶坂村,协助疫情防控工作。支行驻村扶贫工作队长驻村书记始终扎根在村,坚守防疫一线,同村两委工作一起入户走访摸排;对村民进行劝导,宣传疫情防控最新知识,推广建行“裕农通”在线免费问诊APP。
不忘本职,积极提供金融服务。支行自2月8日至12日这个防疫的紧要关头,支行仅用4天时间完成岳西县医院防疫专项贷款的评级授信、上报审批;并于2月18日完成了5000万元的防疫专项贷款。疫情当头,支行客户经理克服困难,取消周末相继走访和对接省政府指定疫情防控企业和受疫情影响的企业,为支持地方经济建设和帮助企业复工复产提供金融服务,做有温度的银行。
不忘回馈社会,积极开展爱心捐赠。支行全体员工通过工会及线上开展疫情专项捐款活动,先后捐赠3000余元;向叶坂村捐赠口罩、体温计等防护用品;为一线环卫工人赠送价值10万元的“战疫爱心保”1019份;为一线乡村社区工作者赠送“战疫爱心保”50份。
此时此刻,疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性成果,岳西建行人慎终如始,继续把疫情防控作为最重要的工作,把建行的普惠金融投放到最需要的行业,支持疫情后的岳西经济建设。(供稿:岳西支行 芮晓英   )


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:建行岳西支行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口