岳西网
岳西建行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 岳西建行 >> 正文

抗疫显大爱  银医再牵手

——建行岳西支行向县医院发放5000万元支持疫情防控

     己亥岁末、庚子年初,新冠病毒肆虐,一时间中国告急、湖北告急、武汉告急。抗疫前线不断传来医疗物资和设备告罄的消息,涉及疫情急需产品的企业日夜加班生产依然难以满足抗役前线的需要,此时对流动资金的需求也如同抗击疫情物资一样迫在眉睫。
建行岳西支行响应上级行的和地方政府的号召,提高政治站位,展开了一场与疫情战斗、与时间赛跑的另一场疫情抗击战。在短短的一周时间内为岳西县医院提供流动资金贷款5000万元,为医院购买抗击疫情物资、扩建传染病区、添置相关设备提供了有力的资金保障。
     支行面对严峻的疫情不畏难,不退缩。2月5日支行立即召开疫情期业务安排专题会议,贯彻建总行的“守望相助、抗击疫情”体现大行担当的精神思想。会后支行立即和县城投、县医院在第一时间进行了对接,并立即向县领导作了专题汇报。建设银行这种国有银行的责任担当和困难时期守望相助的精神得到了县领导的充分肯定,并对融资主体、担保主体、贷款金额、期限、利率等提出了明确要求。
    疫情就是命令,时间就是效益。支行再次立即召开专门会议,研究该项目的申报,并确定客户经理,在时间和进度上提出明确要求,支行负责人强调:疫情期间,也是考验党员党性和客户经理工作能力和奉献精神的关键时期,要充分发扬“国有难、召必回”的责任心打好这场特殊的疫情抗击战。
     2月8日当天完成县城投、县医院两户评级并上报市分行审查,2月9日完成授信材料的上报,2月10日完成客户的所有签字,2月11日就医院资产负债表相关细节进行沟通,2月12日线下完成所有评级授信的资料上报。该项目从启动到所有资料全部上报仅仅用了4天时间,最终在18日当天项目通过审批,开创了支行在大中型项目申报高效率之先河。
该笔业务的完成,是支行和县医院自“银医通”业务合作以来再一次牵手合作,充分彰显了建设银行在大灾大疫面前敢于担当的良好形象,得到了县委县政府以及社会的充分肯定。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:建行岳西支行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口