岳西网
岳西建行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 岳西建行 >> 正文

建行岳西支行中秋节慰问留守儿童

9月12日下午,中秋节的前一天,建行岳西支行行长陈伟与支行驻村书记一同走访岳西县天堂镇叶坂村留守儿童,送上节日的问候和慰问金。
走访慰问的第一户家庭,孩子父亲已失联8年,母亲被迫改嫁,奶奶长期往返合肥就医,家庭不仅经济紧张,且温情缺乏。陈行长与村主任交流,有机会的时候在其他政策上给予该户一些支持,解决他们就医途中往返路费、住宿、吃饭的经济开销。随后分别走访了母亲因病故去父亲一直在外打工的单亲留守儿童;生活和学习极不方便的脑瘫留守儿童。每到一户,陈行长与留守儿童倾心交谈,询问孩子们的生活学习情况,尤其倾听留守儿童的心声,关爱留守儿童的身心健康。勉励孩子们好好学习,立志成才,鼓励他们以乐观向上的精神面对学习和生活中的各种困难与挑战,勤奋学习,刻苦钻研,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。建行的此举收到社会的广泛好评。(建行岳西支行 2019年9月14日)


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:建行岳西支行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口