岳西网
岳西建行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 岳西建行 >> 正文

建行岳西支行开展建党98周年支部共建活动

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,6月29日建行岳西支行联合岳西人保财险公司党支部在红二十八军重建会议旧址汪胡氏宗祠,开展“不忘初心、牢记使命,学习张富清,争做新时代楷模”主题实践活动。
红二十八军重建会议旧址位于群山环抱中的河图镇凉亭坳,1935年2月3日,共产党人高敬亭在此召开部队干部会议,根据上级指示,决定重建红二十八军,从而使鄂豫皖边区的革命斗争,进入了一个新的历史阶段。

在活动现场,大家怀着崇敬的心情,自觉列队接受教育。首先由人保财险岳西支公司经理王鹏、建行岳西支行行长陈伟分别致辞。指出在这里开展主题教育活动,就是要凝聚起发展前进动力、保持党的先进性纯洁性,关键在于每一名党员干部对初心和信念的坚守。活动中岳西支行党支部宣传委员以讲故事的方式宣讲“坚守初心,牢记使命”---学习张富清老人的初心之美。人保财险公司和建行合唱红歌《十送红军》。随后,大家集体参观红二十八军重建会议旧址,观看红军革命事迹展,现场感受那段血与火铸就的光辉历程,深切缅怀红军将士的丰功伟绩。
活动结束后,大家畅谈感受,纷纷表示:要向红军将士学习,学习他们坚定的理想信念,不怕牺牲的坚定意志;要向功勋卓著的张富清老人学习,学习他深藏功名、居功不傲的谦和风骨,学习他不畏艰难、矢志奋斗的拼搏意志,努力在平凡的工作中争创一流佳绩!
岳西支行、岳西人保财保公司全体党员、入党积极分子和部分业务骨干近30人参加主题实践活动。
(岳西支行   蔡卫东、余程、陈丽 供稿,审核:陈伟)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:建行岳西支行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口