岳西网
岳西建行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 岳西建行 >> 正文

建行岳西支行开展“捍卫青山绿水,建设美丽中国”主题道德讲堂

      环境保护是文明创建的重要内容,没有了青山绿水就没有了文明美丽可言。为增强环保意识,倡导全体员工投身道德实践,人人都做“捍卫青山绿水”的志愿者和卫士,5月31日晚,建行岳西支行开展“捍卫青山绿水,建设美丽中国”主题道德讲堂活动。
       活动按照“道德讲堂”规范流程进行,在童声合唱的《低碳贝贝》歌曲声中播放“捍卫青山绿水,建设美丽中国”PTT课件开始。课件用精炼的语言,美丽的图片解读习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”环保思想体系,诠释“两座山”之间的辩证关系。接下来宣讲员带领诵读了文学家、人权活动家雨果的环保经典名言“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫”。大家一起观看获奖环保短片《看,捡垃圾的动物》。大家一起听北京大兴环保达人郭耕的环保故事。大家发表环保感想,一些同志感觉平时环保意识还不够,生活中还不够“低碳”,同时深感“绿色才可人居”。
      最后支行行长对活动进行点评:本次活动准备充分,活动开展规范,活动气氛严肃而活跃。并寄语大家爱护环境“从我做起,从每一天做起”,让低碳成为生活新时尚。用实际行动守住青山、绿水、蓝天。环保最佳经典就是习总的“绿水青山就是金山银山”。(建行岳西支行)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:建行岳西支行    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口