岳西网
徽商银行
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 徽商银行 >> 正文

救助流浪老人,传递人间真情----岳西徽商银行深夜救助流浪老人

11月30日深夜10点多,徽商银行岳西支行监控专员按往常一样查阅监控,发现本行ATM机大厅内有一名老人蜷缩在墙角,这引起了我行员工的注意,该员工意识到该老人可能是迷路,无家可归,露宿在我行ATM机大厅,当夜天气十分寒冷,外面还一直下着雨,当时将该情况向行领导报告,领导对此事十分重视,立即安排人员前去看望,并要求一定要妥善处理。

我行员工来到ATM机大厅,发现老人躺在冰冷的地板上,光着脚,身体一直哆嗦,考虑到是寒冷的深夜,老人年事已高,该情况十分紧急,立马向110求助,并联系当地的社会救助站人员,在他们到来之前,我行员工一直陪护在老人身旁,并尝试着询问老人的情况,老人一直不肯说话。当地民警、救助站人员很快赶到了现场,经过两个多小时的询问劝说,老人就是不肯接受救助,弄得民警和救助站人员很无奈。最终没有办法向老人提供救助,我行员工担心老人在冰凉的地板上被冻坏,随即将自己崭新的棉被拿来,给老人盖上,考虑到老人可能没有吃饭,还为老人带来了水果和点心,老人有点受宠若惊,感动地流下了泪水, 我行员工的行为受到了过往市民的赞许。

我行员工用自己的行动诠释着人间真情,彰显着社会美德,传递着正能量。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:徽商银行    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西徽商银行 救助流浪老人

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口