岳西网
生态环境局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 生态环境局 >> 正文

岳西县着力开展2020年夏季挥发性有机物污染治理百日攻坚行动

为贯彻落实国务院、省、市政府关于打赢蓝天保卫战决策部署,确保完成我县“十三五”环境空气质量改善目标任务,根据生态环境部及省、市大气办2020年挥发性有机物治理攻坚行动有关要求,我县通过“九个一”开展2020年夏季挥发性有机物污染治理百日攻坚行动。

此次行动中,我县坚持“源头防控、过程管理、末端治理”治污路线,聚焦重点行业、重点企业、工业园区,采取“签单销号”式治理,突出点面结合、破点守面,实现精准治污;优先治理VOCs排放量大的行业和企业,推动分行业分企业差异化管控,逐步建设重点污染源VOCs监测监控,实现科学治污;结合“放管服”改革,严格执法和优化服务并重,深入宣贯《中华人民共和国大气污染防治法》和涉VOCs相关政策标准,推动企业主动治理,实现依法治污。

通过开展夏季百日攻坚行动,我县VOCs排放量同比去年得到有效削减,使得县域环境空气质量不断改善,进一步提升了空气质量优良天数比率。(撰稿:金晶 审核:胡伟国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口