岳西网
生态环境局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 生态环境局 >> 正文

县人大常委会组织开展农村人居环境整治调研活动

近日,县人大常委会组织开展了农村人居环境整治调研活动。县人大常委会党组成员、副主任王德红,县人大农工委、城建环资工委、县委农办、县住建局、县城管局、县生态环境分局相关负责同志及相关人大代表参加调研。

调研组一行先后赴古坊乡、中关镇、和平乡实地察看了农村人居环境整治工作开展情况,并听取了乡镇工作汇报及乡村基层干部和群众的意见建议。随后,调研组一行又赴亳州市蒙城县实地参观考察了该县农村人居环境整治情况。

调研期间,王德红对相关乡镇农村人居环境整治工作取得的成效及特色做法给予了充分肯定,对存在的问题做了现场点评,对蒙城县的成功经验进行了具体总结。相关部门对基层干部群众提出的具体问题进行了现场解答,并就相关技术问题进行了现场指导。

王德红指出,农村人居环境整治工作是党中央、国务院的重要决策部署,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,近年来,全县各级认真贯彻落实《农村人居环境整治三年行动方案》精神,按照县委、县政府统一部署,因地制宜、认真谋划、积极推进,农村人居环境建设取得了明显成效,但同时也存在一些问题和短板。下一步,要认真总结成功经验,同时借鉴先进地区好的做法,强弱项,补短板,促提升,将我县农村人居环境建设水平推进更高台阶。(撰稿、审核:胡伟国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口