岳西网
生态环境局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 生态环境局 >> 正文

刘亚维带队参加第二届全国县域有机产业发展交流会

9月17日,县政府副县长刘亚维带队到吉林省抚松县参加第二届全国县域有机产业发展交流会。

此次会议由生态环境部南京环境科学研究所、生态环境部有机食品发展中心和白山市委、市政府共同举办,旨在共同探讨县域有机产业发展、提升“两山”转化路径、农村生态环境保护、区域有机产业与乡村生态旅游耦合发展等议题,传播有机发展理念,提高县域有机产业影响力,促进我国有机产业健康有序发展。会议期间,有关专家作了后疫情时代中国有机产业的责任与担当、“两山”理论蕴含的丰富内涵和现实意义、东北有机农业发展与模式、中国有机产业发展与认证监管等主旨报告。刘亚维应邀参加县域有机产业高质量发展对话交流,介绍了岳西县域概况、有机产业发展现状,并就支持政策与成效、相关感悟及建议等进行交流。刘亚维表示,作为国家有机食品生产基地建设示范试点县,岳西县将按照“两品三链四化”的战略部署,“企业+村集体(合作社)+农户”的发展模式,全面推进县域有机产业发展。会后,还到自然王国、汇参堂等有机生产企业进行了参观考察。(撰稿:储婉姗  审核:储建华)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口